Le Pain au chocolat , aux dattes et aux noix est l'un des desserts les plus faciles, il est rapide à préparer, savoureux et sain car il ne contient pas beaucoup de sucre.
Comment préparer du Pain au chocolat , aux dattes et aux noix :
Avant de commencer à préparer un Pain au chocolat , aux dattes et aux noix, nous aurons besoin de quelques ingrédients que l'on peut trouver dans chaque maison .
Les Ingrédients :
- Tout d'abord, nous aurons besoin de 175 millilitres (ou l'équivalent de 3/4 tasse) du Farine .
- Deuxièmement, nous aurons besoin de 2 millilitres (ou environ une demi-cuillère à café) de bicarbonate de soude .
- Troisièmement, nous avons besoin de deux gros Œufs frais , à la Température ambiante .
- Quatrièmement, nous aurons besoin de 250 millilitres (ou l'équivalent d'une tasse) du Dattes dénoyautées , hachées .
- Cinquièmement, nous aurons besoin de 125 millilitres (ou l'équivalent d'une demi-tasse) du Cassonade .
- Sixièmement, nous aurons besoin de 50 millilitres (ou l'équivalent de 1/4 tasse) du Beurre doux .
- septièmement, nous aurons besoin de 50 millilitres (ou l'équivalent de 1/4 tasse) d'eau .
- Huitièmement, nous aurons besoin de 125 millilitres (ou l'équivalent d'une demi-tasse) du Brisures de chocolat noir .
- Neuvièmement, nous aurons besoin de 45 millilitres (ou environ 3 cuillère à soupe) du Brandy .
- Dixièmement, nous aurons besoin de 50 millilitres (ou l'équivalent de 1/4 tasse) de Babeurre .
- Onzièmement, nous aurons besoin de 125 millilitres (ou l'équivalent d'une demi-tasse) du Noix hachées .
la façon de préparer :
Après avoir rassemblé tous les ingrédients, nous allons passer à la méthode de préparation, qui est très simple .
1 - Préchauffer le four à 180 °C ( 350 °F ) . Graisser légèrement et fariner un moule à pain .
2 - Dans un bol , mélanger la farine , le bicarbonate de soude et le sel .
3 - Dans une casserole , mettre les dattes , la cassonade , le beurre et l'eau . Faire cuire à feu moyen-doux , en remuant souvent , jusqu'à ce que les dattes ramollissent .
4 - Dans grand bol , mélanger au batteur électrique la préparation aux dattes , les brisures de chocolat et les œufs . Ajouter la moitié des ingrédient secs et mélanger incorporer le brandy et le babeurre , puis le reste des Ingrédients secs , ainsi que les noix .
5 - Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 30 minutes , ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre du gâteau en ressorte sec et propre .
6- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler .
7 - Et enfin, on le servi .