Les Gâteau au chocolat sont l'un des desserts les plus faciles, elles sont rapides à préparer, délicieuses et saines car elles ne contiennent pas beaucoup de sucre .
Comment préparer du Gâteau au chocolat :
Avant de commencer à préparer un Gâteau au chocolat, nous aurons besoin de quelques ingrédients que l'on peut trouver dans chaque maison .
Les Ingrédients :
- Tout d'abord, nous aurons besoin de 375 millilitres (ou l'équivalent de 1 1/2 tasse) de farine de bonne qualité.
- Deuxièmement, nous avons besoin de 250 millilitres (ou l'équivalent de 1 tasse) de cassonade .
- Troisièmement, nous avons besoin de 50 millilitres ( ou l'équivalent de 1/4 tasse ) de cacao.
- Quatrièmement, nous aurons besoin de 5 millilitres (ou environ une demi-cuillère à café) de levure chimique .
- Cinquièmement, nous avons besoin de 2 millilitres ( ou l'équivalent d'une demi-cuillère à café ) de sel .
- Sixièmement, nous aurons besoin de 250 millilitres ( ou l'équivalent d'une tasse ) de lait .
- Septièmement, nous aurons besoin de 50 millilitres ( ou l'équivalent de 1/4 tasse ) d'huile végétale de bonne qualité .
- Huitièmement, nous aurons besoin de 5 millilitres ( ou l'équivalent d'une cuillère à café ) d'arôme de vanille .
- Enfin, il nous faudra aussi un peu de sucre à glacer pour décorer .
la façon de préparer :
Après avoir rassemblé tous les ingrédients, nous allons passer à la méthode de préparation, qui est très simple .
1 - Préchauffer le four à 180 °C ( 350 °F ) . Graisser et fariner un moule à gâteau rond .
2 - Dans un grand bol , mélanger la farine , la cassonade , le cacao , la poudre à pâte et le sel .
3 - Creuser un puits au centre des ingrédient secs et y verser le lait , l'huile végétale , et la vanille . Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit lisse .
4 - Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 30 minutes , ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre du gâteau en ressorte sec et propre . Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler . Saupoudrer de sucre à glacer , pour décorer .
Étiquettes:
gâteau